大眾機車借款
公司介紹 最新消息 免留車手續 借款利息 免押車借貸方案 機車免抵押借錢 紓困借款高額度 降息代償機車專案
 


HOME > 降息代償機車專案
相關消息
 
日期
主旨

降息代償機車專案

民間降息代償機車專案非法集資法律定性明顯不同,在守法前提下,自然人、法人及其他組織之間應有自由借貸的權利。如果機車借款違約,可以協商,也可以通過民事訴訟的途徑解決。有助於厘清借款與非法集資的邊界,但並非專門立法,加之長期的社會偏見和歧視,民間借貸仍難以正名化、規範化,而司法人員對案件的理解、量刑上也存在差異,判案主觀隨意性較大,容易讓免留車的管理陷入事前任由其生長,事後嚴加打擊的尷尬局面。

 在遭受巨大金融風波後,及時改堵為疏,出臺地方法規,讓代償機車領到法律身份證,使其從地下狀態走向合法化、陽光化,這是金融改革的破冰之旅,也是可喜的法治進步,對今後國家層面的機車借貸統一立法,也具有先行試點和示範借鑒的意義。民間借貸合法化,不是放鬆了對風險的警惕與管控,而是促進規範化、陽光化,以有效保護當事人合法權益,並便於國家金融監管體系發揮積極作用,更好防範混亂與風險,夯實穩定與健康發展的金融安全秩序。