大眾機車借款
公司介紹 最新消息 免留車手續 借款利息 免押車借貸方案 機車免抵押借錢 紓困借款高額度 降息代償機車專案
 


HOME > 借款利息
相關消息
 
日期
主旨

借款利息

由於機車借款活動靈活、簡便、快速、收益高等優勢,在社會經濟生活中廣泛存在並廣受歡迎,然而,有一利必有一弊,在借貸手續簡便、快速的同時,借款也往往存在很大的隨意性和不規範,為糾紛的發生埋下隱患,造成法律上的風險。

隨著市場經濟的深入推進,無論是生活消費型機車借款還是生產經營型借貸,都將會迎來更加活躍的局面。但是,本期的幾個案例提醒我們,機車借貸的雙方當事人在進行民間借貸活動時一定要慎之又慎,防患於未然。首先,無論是親戚還是朋友,出借人都必須與借款人訂立書面借貸協議,載明借貸雙方的姓名、借款種類、幣種、數額、時間、期限、用途、利率、還款方式、保證人和違約責任等條款,簽字畫押。而且,借款協定從名稱到內容都應當合法、規範、明確,竭力避免含混不清的詞語和表述,不給衝突留下空隙。

其次,機車借款雙方應當明確約定擔保方式。依照擔保法的規定,擔保方式包括擔保人、抵押、質押,雙方當事人可以本著有利於更好履行借貸協議的原則選擇其中一種擔保方式,並寫明擔保期限和責任形式。同時,出借人在向借款人提供借款後一定要妥善保管借款協議,以防將來發生糾紛時作為訴訟依據。而且,借款人如果到期未還借款,出借方一定要及時主張債權,以防超過兩年的訴訟時效期限。